继往开来,砥砺奋进——记机电工程学院2019-2020学年学生表彰大会暨第二次团员学生代表大会一次增补会议顺利召开

发布者:张日益发布时间:2020-06-13浏览次数:10

611日下午,2019-2020学年学生表彰大会暨第二次团员学生代表大会一次增补会议在西校区环幕报告厅顺利召开。机电工程院院长范进祯,党总支副书记刘利峰,团委书记张日益,学生党支部书记胡丽娜,学工思政线辅导员陈晶、葛田,团学干部、干事,1819级全体团支书,各领域获奖学生代表出席。本次大会由大学生校务管理委员会w委员(主持工作)周路担任主持。

图为:全体出席人员歌唱国歌

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,通过观看宁波职业技术学院战“疫”主题宣传片——《“疫”声守护》以及2020年度浙江省高校思政微团课大赛决赛作品——《“红色引擎”诠释下的“最美逆行”》两段视频,回顾了疫情当中无数青年不畏艰险、奋勇当先的无畏精神。此次疫情中,机电工程学院学子亦是身先士卒,积极奋斗在疫情防控的一线,此次大会为在本次疫情防控一线表现突出的战“疫”先进个人进行了表彰,同时也为2019-2020学年各类赛事中获奖人员以及各类院级荣誉进行了颁奖。

图为:刘利峰老师为战“疫”先进个人颁奖

大会宣读了《关于第二届团委学生会组织架构和人员分工调整的决定》,新晋团委委员戴辉泳上台作履职发言。他谈到,取得如今的成绩离不开广大干部干事的支持与配合,在之后的工作中也将更加努力,恪尽职守。

图为:新晋团委委员戴辉泳履职发言

大会最后,机电工程学院院长范进祯上台发言。范院长结合此次疫情对上学年分院各类活动做了总结,同时对本次大会中表彰的各类优秀荣誉获得者表示热烈祝贺,同时也强调,此次疫情尚未完全度过,祖国的发展也到了新的阶段,青年人仍需积极奋进,祖国新时代的华丽篇章,仍需新时代青年人去书写。

图为:机电工程学院院长范进祯上台发言

大会的成功召开,完善了团组织的队伍建设,极大地鼓舞了团员干部的工作热情,为把学院各学生团组织建设成为老师信赖、学生满意的优秀学生组织而不懈努力。

新媒体中心 李蓉 文

    李蓉 许炬锋 摄