奋斗·圆梦·正青春——记机电工程学院“菁英团校·朋辈教育”第七讲

发布者:张日益发布时间:2020-06-17浏览次数:10

展望新时代,青春正当时,616日晚,机电工程学院“菁英团校·朋辈教育”第七讲在联盟大厦报告厅二号展开。本次团课由宁波亲青文化有限公司创始人,我院2019届毕业生陆依伦担任主讲,由全体团课学员以及30余位观众参加。

此次团课,陆老师向学员们讲述自己一路走来的心得和体会,以此提出奋斗圆梦的青春历程。学校里,初次接触项目,经历过失败,经历过挫折,最终取得成功,而一次次的获奖也坚定了陆学长创业的信念;创业初期,一切都显得生疏,通过不断的努力,在汗水中收获自信与坚持下去的勇气,最终取得成功,创业之路苦尽甘来。

“博观而约取,厚积而薄发。只有经过很长时间有准备的积累才能获得施展才华的机会。不要一味的一成不变,有时过程比结果更有意义。这是学长在谈到梦想时所说的话。梦想是青春的底色,有时追求梦想的过程比结果更具意义。

身为一名身处新时代中的青年,幸福都是奋斗出来的,实现中国梦需要依靠正值青春的新时代青年,造就祖国的美好未来。就算是笨鸟,先飞后也会成功。用青春梦激励自己,趁正值青春年少,勇敢做一名伟大逐梦者!

机电工程学院新媒体中心 宋天真 文

桑宇 摄