光荣北仑,筑梦青春--记机电工程学院“工匠学堂”第六讲

发布者:张日益发布时间:2020-06-17浏览次数:10

为深入了解北仑对青年的新兴政策,感受青春梦想的历程,616日,机电工程学院“工匠学堂”第六讲于联盟大厦二号报告厅开展,由宁波亲青文化有限公司创始人,我院2019届毕业生陆依伦担任主讲,工匠学堂全体学员以及30余位观众参加。

本次课程以“光荣北仑,筑梦青春”为主题,从学校中参加的各类项目以及各类比赛,到离开校园开始创业并建立自己的公司,陆学长以自身经历向同学们讲述了对人生厚积薄发的感悟与坚持不懈的奋斗精神。

陆依伦在讲座中提到,21世纪,青年作为社会进步的建设者和生力军,如何培养,培养成什么样,是摆在各高校人才培养面前的一道难题。尤其是高职院校,更应理实一体化培养技术技能型人才。一个人不应该将自己的兴趣变为工作,如果一个人除了工作以外没有别的兴趣,那么他的生活也是不完整的。

时代在进步,创业成为了当代青年追求理想的一个重要方式,社会也为这群覆着满腔热血的青年提供了一条条宽大的道路,少年强,则国强,在工匠精神的激励下,青年人将成就自己的理想,攀上一座座高峰,更为社会,为国家,做出杰出的贡献。

机电工程学院宣传信息中心 桑宇 /