正值青春年华,奋斗永不停歇——记机电工程学院“菁英团校·朋辈教育”第十讲

发布者:张日益发布时间:2020-07-01浏览次数:10

630日,机电工程学院“菁英团校·朋辈教育”第十讲在海天楼406展开,本次团课由中共预备党员,原机电工程学院团委副书记丁嘉迪担任主讲,全体团课学员参加。

本节课以“青春·奋斗”为主题,,学员们依次上台,围绕教学内容、课中所学、心得体会等多角度讲述对本期团课所思所想,总结本期团课的收获。

课堂上,丁学长讲到:“这学期的团课学习中,相信同学们多多少少学到了一些东西,不管是经验还是道理,这些在你们以后的学习生活中都多少会影响到你们,希望通过本期团课,能够加深大家对共青团的认知,更加积极地向团组织靠拢,为团,为党,为人民服务、奋斗。”

十次团课,学到的不只是团知识,更是学到了职业技巧以及创业方式,每一次课程都蕴含着不一样的知识。面对未来的漫漫长路,唯有奋斗才能越走越顺利。作为一名共青团员,为了自己与祖国的美好未来,应不负青春,努力奋斗!

机电工程学院新媒体中心 宋天真 文

张佳雯 摄