机电工程学院学生党支部组织观看重大革命历史题材电影《古田军号》

发布者:沈德孟发布时间:2020-12-22浏览次数:10

为贯彻落实市委宣传部关于认真组织观看重大革命历史题材电影古田军号的通知,喜迎中国共产党成立100周年,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为全体党员的终身课题,缅怀历史,传承红色基因,12月4日下午,机电工程学院学生党支部开展观看爱国教育影片《古田军号》主题党日活动,33名党员前往参加观影。

影片以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到福建古田期间红军在绝境中探索革命真理、开辟革命成功之路的伟大历程,展现了中国共产党人和人民军队的初心、使命。“古田会议”在党和人民军队建设史上具有重要意义,确立了思想建党、政治建军的重要原则,对中国共产党领导革命胜利有着极其重要的意义。影片中革命先辈面对重重艰难,秉持革命初心,为国家和民族的未来抛头颅、洒热血的感人故事,引起现场观众的强烈共鸣。正如习总书记所言,我们每一位党员的“赶考”都还远未结束,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们要时时刻刻思量我们的所作所为是否能交出人民想要的满意答卷。

观影结束后,学生党员们纷纷表达了对老一辈革命先驱的崇敬和敬仰之情,表达了自己对党和祖国美好明天的期盼。学生党员崔佳欢表示,全场多次出现的偏暗色破旧的龙登舞让感受到了历史与沧桑,在回溯历史的过程中感受炙热的革命情怀。新时代,我们应当传承好红色基因,集结新时代的磅礴力量,让古田军号永远嘹亮。作为新时代学生党员,要不忘初心,牢记使命,以实际行动为学校“双高”校建设而不断努力。

发布时间:2020-12-07作者:胡丽娜来源:机电工程学院浏览次数:180