机电工程学院实施学生廉洁自律专题教育 持续开展学校知恩修身系列活动

发布者:沈德孟发布时间:2020-12-22浏览次数:10

涵育学校思源清风文化,推进学生廉洁敬业教育,在大一学生中持续开展知恩修身系列活动,根据学校纪委办统一安排,12月3日晚上,机电工程学院在联盟大厦报告厅一实施廉洁自律专题教育,近120位学生聆听了《廉洁敬业与大学生成才》的主题讲座。讲座由学校党委委员、纪委书记陈聪诚主讲。

聪诚把握我国未来形势发展的“三个仍然”、大学生需胸怀“三个格局”、人的现代化和廉洁敬业素养四个方面阐释了大学生涵育廉洁敬业素养是社会主义现代化强国建设的必然要求,他以马克思的《青年在选择职业时的考虑》为例与同学们展开讨论,他指出,作为祖国的未来,同学们身上都肩负重任,廉洁敬业素养现代人的必备素养之一,廉洁让大学生成才充满阳光。他结合人的现代化理论解读了廉洁敬业素养内涵和大一学生的涵育路径最后,他向同学们介绍了学校思源基金项目和思源文化概况,希望大家知晓体现“三创”精神、工匠精神、阳明文化,纪念职教奠基人、人格教育创始人以及宁波帮捐赠建设的校内道路、馆舍、树林等物质文化的文脉背景,倡导同学们知恩感恩,在树立阳光成才的信心中,正确认识专业、认识自我、自律成才,涵育修身廉洁敬业素养,努力为学校思源清风文化建设作出自身贡献,为营造风清气正的社会环境,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

模具3203班林涛同学表示,这次廉洁自律专题教育也是一次让自己树立自信知恩之心的教育活动,让我对学校思源文化有了更为亲切的体会,明晰了在今后的学习生活中要自律敬业,用阳光心态来督促自己进步。

据悉,这是机电工程学院党总支实施学校纪委组织的“涵育思源清风文化 推进学生廉洁敬业教育——大一学生知恩修身系列活动”其中一项内容,下一步党总支将结合分院实际,着力营造具有机电特色“一院一品”的思源清风文化,为助推“双高”建设添砖加瓦。

发布时间:2020-12-10作者:刘利峰来源:机电工程学院(中德智能制造学院)浏览次数:161