“冲A升本” ——机电工程学院(中德智能制造学院)召开期初全体教工大会

发布者:沈德孟发布时间:2021-03-09浏览次数:10

34日下午,机电工程学院(中德智能制造学院)在联盟大厦报告厅(二)召开期初全体教工大会,全面落实学校“冲A升本”发展战略目标,部署本学期分院的重点工作任务。

会上,张海英院长对本学期的双高建设绩效填报(资料收集、案例)、双高建设绩效奖励方案、专业群建设方案(重新申请)、本科专业申报材料准备、专业技能测试题库、考核方案、课程建设、教师教学能力竞赛培育、学生技能竞赛、实验室建设、人才引进、团队建设、科研及社会服务、国际化共计12项重点工作内容进行详细的介绍,并提出了具体的要求。张海英院长还对模具专业群的“双高”建设绩效目标总任务及目前完成情况进行逐一分析,对分院2021年的“双高”建设任务的关键内容进行详细的说明。最后,张海英院长对期初的教学检查工作、课程标准修订、督导工作提出了明确的要求,她希望分院全体教师在狠抓重点工作和高质量完成“双高”建设任务的同时,继续重视常规工作的质量提升和规范化发展,确保分院高质量人才培养工作的这块基石不动摇。


翟志永副院长对期初的紧要工作任务进行具体的布置,包括技能竞赛、实训基地建设、科研与社会服务工作等。翟志永副院长强调,各项工作要提前谋划、目标明确、责任到人,特别是各项竞赛相关竞赛团队要提前安排和培训参赛学生,做好充分准备,争取有实质性的突破。


这次期初教工大会也是机电工程学院(中德智能制造学院)全力推进“双高”专业群建设,争做学校“冲A升本”攻坚先锋的再动员大会,也是分院广大师生在学校党委的坚强领导下,贯彻执行学校“冲A升本”的发展战略,继续艰苦奋斗、开拓进取的又一个崭新的征程。