铭党史,感党恩|机电工程学院开展党史教育素质拓展活动

发布者:林浡夏发布时间:2021-11-22浏览次数:11

  为切实引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立自尊、自强、自信的精神品质。1119日,机电工程学院组织45名学生前往南头渔村素质拓展基地开展为期1.5天的“学党史、铭党恩”素质拓展活动。

  教练通过一系列破冰活动,使本来自不同部门的同学们打破了隔阂,活跃了现场气氛。接着,在教练的带领下同学们有序的分为三队,各小组推选出了队长和指导员,并确立各自队名、口号以及队徽logo的制作。

  随着夜晚到来,教练组织同学们进行了篝火晚会。篝火晚会中,同学们纷纷发挥自己所长进行表演,并通过教练的组织的“息息相关”、“灰头土脸”“老鹰抓小鸡”等一系列活动,让同学们明白团队协作的重要性。

  3支队伍之间还开展了“谁是NO.1”“驿站传书”、“达芬奇密码”“急速60秒”等竞赛活动。


  “达芬奇密码”通过记位置、记数字、翻牌人员顺序调配,体现了队友之间的团队分工合作的能力。像我们在日常工作中也能够衔接得当,多学习、多思考、多实践,从而高效完成任务,培养决策能力。


  “急速60秒”将团队对于规则的把控展示出来,以几乎不可能完成的任务来引发同学们对于规则中漏洞的探索,最终顺利完成了挑战。


  通过一系列素拓活动,让大家在训练项目中不断强化个人心理和身体素质,发扬红色拼搏奋斗精神,塑造正向信念。革命时期的艰苦奋斗精神鼓励同学们解决困难、迎接挑战,战胜困难的成功感,培养了学生的自信心,执行力和团队荣誉感。

此次活动以具有思想性、挑战性和趣味性的素质拓展活动为核心,将党史学习和素质拓展相结合,带给同学们别样的体验与感悟,增强了同学们的集体荣誉感与责任感.同时也告诉同学们要身体力行的赓续红色基因,真正做到明大德,守功德,严私德。传承红色基因,真正做到立大志、成大才、担大任。


机电工程学院也将着力用好红色资源,从党史中汲取智慧和力量。与此同时结合学院资助工作,不断创新资助育人途径,扎实推进党史学习教育,推动资助育人工作再上新的台阶。