机电工程学院(智能制造学院)组织开展暑期安全系列培训

发布者:钱忆发布时间:2022-07-30浏览次数:11

为切实做好学生暑期社会实践、顶岗实习,防范各类伤害事故,树立“安全第一,预防为主”的工作意识,筑牢安全防线,近期机电工程学院(中德智能制造学院)组织开展了暑期社会实践安全教育系列培训,社会实践队伍代表、各班团支书班委代表以及留校全体同学,共计210人参加。

培训围绕暑期社会实践、顶岗实习、留校及返乡等安全教育展开。辅导员王建勇通过身边的案例,帮助学生积累安全生活经验,提高学生假期安全防范能力。团委书记林浡夏从暑期社会实践过程中需要注意的交通安全、人身安全、财产安全、疫情防控等方面结合案例分析了社会实践中常见的安全隐患,要求同学们把安全放在第一位,并介绍了应对各种突发事件的应急措施,同时做好每日疫情填报。

会上,学生签署了《宁波职业技术学院暑期社会实践安全责任书》和《宁波职业技术学院暑期留宿安全责任承诺书》。此外,分院还召开暑期留校学生指导老师会议,将安全责任落实到每位老师,网格化精细管理到每位学生。

党总支副书记刘利峰会上强调,同学们在暑期要增强安全意识,掌握安全技能,提高自救能力,提升防骗意识。他希望同学们充分利用暑期,用心思考,用行实践,用情服务,用脑谋划,不辜负汗水、不辜负期望,以实际行动做有理想、有担当、肯奋斗的新时代青年。

本次安全教育培训进一步强化了大家的安全意识学生干部周家鸣表示,通过培训对各类安全事项有了明确的认知,在接下来团队合作中,必将安全放在第一,全身心投入实践,不断提升自我锻炼自我。