36名工程师在我校机电工程学院顺利完成FANUC CNC维修进阶培训

发布者:钱忆发布时间:2022-06-14浏览次数:10

610日下午,来自宁波当地多家企业的36名工程师在我校机电工程学院顺利完成FANUC CNC维修进阶培训。为期三天的培训中,北京FANUC的专家线上进行理论授课,院长翟志永和专业教师孟凯担任线下实操指导教师,两位教师与北京FANUC授课团队线上、线下协同,圆满完成各项培训任务。

获得本次培训优秀学员称号、来自力劲科技的曾利文表示:这次CNC维修进阶课程培训,让我受益匪浅。既在理论层面学习了参数知识和常见故障报警的解决方法,又在实操层面得到了近距离观摩学习和手把手教学的演练,切实解决了日常工作中的疑难。

据悉,机电工程学院与北京FANUC机电有限公司达成了战略合作意向,双方拟在全国教师1+X”数控设备维护与维修培训鉴定、企业员工培训、区域售后服务支持等方面开展广泛合作。除本次培训外,双方在课程开发方面也已做了大量的准备,组建了课程开发团队,定期开展线上交流。目前正按计划推进培训课程、培训教材的开发工作。

近年来,机电工程学院紧紧围绕双高专业群建设目标,着力发掘优质校企合作资源,聚焦打造产教融合优势项目和平台,努力构建校企合作共同体,以产教深度融合推动分院各项事业发展。