学生党支部举行第44期二级党校开班仪式暨“云追随足迹”学习二十大

作者:发布时间:2022-12-03

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,根据分院党总支工作安排,在学生党员工作站和青年党建研究会学生党员的精心准备下,12月1日,学生党支部举办了第44期二级党校培训开班仪式。分院专职组织员、学生党支部书记候薛莉老师出席仪式并讲话,45名入党积极分子和学生党员参加了开班典礼。开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,仪式上,候薛莉首先向参加本次党校培训的学员表示祝贺,同时也希望同学们认真对待每一次培训学习机会,提高自身思想政治素质。为确保本次培训达到预期效果,候薛莉对参加培训学员们提出“三学”要求:一要端正心态学。希望学员们做到专心听讲,勤于思考,做好笔记,突出重点,领会精神,在有限的时间里学有所获,学有所得;二要严守纪律学,提出学员们要尊师重教,遵守纪律,做到不迟到、不早退、不旷课。三要联系实际学。要求学员们立足于本专业学习,做到理论上的成熟,政治上的过硬,也要正确理解和把握党的路线、方针、政策,内化于心,外化于行,学以致用,提高自己的专业能力。学生党员工作站学生党员周佳赟向全体学员们讲解了二级党校的功能和定位,介绍了本期二级党校培训的日程安排和培训内,容

学生党员工作站学生党员周佳赟向全体学员们讲解了二级党校的功能和定位,介绍了本期二级党校培训的日程安排和培训内,容宣读了党校培训班学员守则。

博学学习小组黄晓春代表第43期二级党校优秀学员发言。黄晓春号召同学们珍惜这宝贵的党校培训机会,严格要求自己,不断提升个人综合素质,全方位综合发展,同时也要坚持和发扬党的优良作风,遵守党的纪律,努力学习,保持思想与行动的高度统一。

随后,大家跟着灵峰工业社区社工林瑞宁的镜头,开始了党校第一课,深入习近平总书记调研指导过的地方,开展”,大家跟随镜头参观了总书记在宁波、中小企业能办大事、工业社区服务中小企业、建设共同富裕的基本单元和“山高人为峰”灵峰工业社区介绍等五大篇章,全景式学习了北仑工业社区建设的发展历程、机制模式、服务场景和未来规划。

本次学习教育活动,激发了全体学员爱党爱国的情怀和努力为党献身的意志,极大的坚定了跟党走的决心,力争为宁波制造业锻造硬核力量、当好“重要窗口”模范生,加快建设现代化滨海大都市,争创社会主义现代化先行市积极贡献力量。