“实训车间党课”第三讲

作者:发布时间:2022-11-30

11月30日,机电工程学院(中德智能制造学院)学生党支部“博学”党小组在午休间隙走进车间,邀请分院副院长、“双带头人”教师党支部书记工作室负责人沈鑫刚老师开展“实训车间党课”。“对比着过去的生活的种种情景,我们现在的生活真是来之不易。”沈院长语重心长的向大家诉说了几十年来生活的变化,从“有的吃”到“吃到饱”再到现在的“吃的好”,从十五大到十八大再到现在的二十大,沈院长用通俗易懂的语言将时代的变迁与党代会历史相结合,用一个个鲜活的“故事”宣讲着党代会精神。当讲到一系列“卡脖子”的事件时,沈院长的眼神变得更加的坚定起来,他说“只要我们不断努力,在不久的将来我相信我们一定会造出只属于我们的‘中国芯’”。最后,沈院长呼吁广大学生党员、入党积极分子,应在思想上、行动上自觉向党组织靠拢,要有吃苦耐劳的精神和团结奋斗的品质,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以饱满的精神、热情的态度向新征程迈进。学生党员周佳贇:“此次党课,不仅让各位党员同志们学习到了党的二十大的重要内容,也明白了作为当代青年所肩负的责任。我们应以实际行动践行二十大精神,始终贯彻全心全意为人民服务的宗旨,敢担当、善作为,将服务

学生党员周佳贇:“此次党课,不仅让各位党员同志们学习到了党的二十大的重要内容,也明白了作为当代青年所肩负的责任。我们应以实际行动践行党的二十大精神,始终贯彻全心全意为人民服务的宗旨,敢担当、善作为,将服务群众,关心群众落到实处,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心向前走。”

学生入党积极分子黄晓春:“今天的党课加深了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”