“匠心传承 逐梦企航”机电工程学院(中德智能制造学院)开展企业游学系列活动

作者:发布时间:2023-03-23

为弘扬劳动精神,加强劳动教育,培养学生正确的劳动观、价值观、成才观,搭建学生与企业的交流平台,3月9日,机电工程学院(中德智能制造学院)组织33名学生到宁波隆源精密机械有限公司参观学习。进入公司后,公司工作人员先向同学们详细讲解了宁波隆源精密机械有限公司的发展历史、涉及领域、企业文化等,让同学们对隆源有初步的了解。管理部樊经理以宁职院毕业的员工为例,着重介绍了以岗位轮岗、技能培训、管培生座谈会与师带徒导师制培养为主要内容的管培生导师制培养模式,让同学们对企业的人才培养有了初步了解。随后,机电工程学院(中德智能制造学院)2022届模具师专业毕业生刘圣宁,作为在隆源工作的优秀学长代表,以“饮水思源,知行合一”为主题向学弟学妹们分享了自己的求职经历与职场感悟,并祝愿每位学弟们能够分析自身特性,趋优避劣,找到理想的工作。最后,在工作人员的带领下,同学们参观了公司的生产车间、办公楼、企业文化展厅等区域,在实地参观中感受工作环境、工作内容、企业文化、团队氛围。参加此次活动的电气3212陈立博同学说:“这次活动不仅增长了我的眼界,也让我对劳动有了新的认识,无论什么职位,都需要兢兢业业、不畏艰难的工匠

为弘扬劳动精神,加强劳动教育,培养学生正确劳动观、价值观、成才观,搭建学生与企业的交流平台,3月9日,机电工程学院(中德智能制造学院)组织33名学生到宁波隆源精密机械有限公司参观学习。

参加此次活动的电气3212陈立博同学说:“这次活动不仅增长了我的眼界,也让我对劳动有了新的认识,无论什么职位,都需要兢兢业业、不畏艰难的工匠精神。作为一名即将去企业实习的学生,我会端正自己的心态,不好高骛远,认真工作。

此次参观是分院向日葵职业生涯规划工作室组织的“匠心传承、逐梦企航”企业游学系列活动之一。本学期企业游学系列活动,将组织在校学生到优质合作企业参观学习,让学生接受企业文化熏陶,提升学生的职业素养,增强学生对企业的认知和对职业的认同,引导学生树立正确的劳动观、择业观和职业价值观。根据活动安排,学生将陆续参观海天集团、宁波君灵模具技术有限公司、万华化学(宁波)有限公司等公司。

据悉,宁波隆源精密机械有限公司,是工信部第四批专精特新“小巨人”企业、浙江省服务型制造示范企业、中国铸造行业压铸件生产企业综合实力50强、宁波市单项冠军重点培养企业、宁波智能制造职教集团成员。