机电工程学院(中德智能制造学院)党总支开展“追溯历史足迹 汲取精神力量”主题党日活动

作者:发布时间:2023-06-12

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。近日,机电工程学院(中德智能制造学院)前往惠民村开展了“追溯历史足迹 汲取精神力量”主题党日活动。惠民村原名了舍,是革命烈士郑惠民的出生地。1947年5月,郑惠民去山北执行任务时,遇敌被捕。在狱中受尽酷刑,他宁死不屈严守党的机密,于同年9月15日被敌枪杀在慈城大宝山,时年28岁。为继承烈士遗志,弘扬革命传统,解放后将原“了舍”村命名为惠民村。在这条红色古道上,陈列着陈爱中、吕云洲、朱光、朱洪山、朱敏、郑惠民六名革命烈士雕像。教师党员们沿着红色古道拾级而上,重温革命先烈的红色古迹,瞻仰了陈爱中等烈士们的雕像,看到惠民村依托绿水青山发展生态经济实现高质量发展的美好场景。教师党员陈希表示,这条崎岖难走的红色古道想到革命先辈们在这片区域艰苦卓绝的抗争,偏远的惠明村如今发展势头良好,生活水平不断提高,将革命先烈的红色革命精神不断发扬光大。分院党总支通过主题党日活动,不断提高教师党员的党性修养,引导教师党员发挥模范带头作用,为进一步深化“双高”专业群建设而踔厉奋发,团结奋斗!

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,近日,机电工程学院(中德智能制造学院)前往惠民村开展了“追溯历史足迹 汲取精神力量”主题党日活动。

惠民村原名了舍,是革命烈士郑惠民的出生地。19475月,郑惠民去山北执行任务时,遇敌被捕。在狱中受尽酷刑,他宁死不屈严守党的机密,于同年915日被敌枪杀在慈城大宝山,时年28岁。为继承烈士遗志,弘扬革命传统,解放后将原“了舍”村命名为惠民村。在这条红色古道上,陈列着陈爱中、吕云洲、朱光、朱洪山、朱敏、郑惠民六名革命烈士雕像。