机电工程学院(中德智能制造学院)开展2023届毕业生廉洁从业教育

作者:陈希发布时间:2023-06-08

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高分院毕业生的思想觉悟和社会责任感,系好职场第一粒扣子,6月7日中午,机电工程学院(中德智能制造学院)邀请学校纪委副书记、纪委办公室主任裘广宇在海天楼党员之家为分院2023届毕业生代表开展廉洁从业教育。裘广宇老师以“一汪清水路,信仰觅归途”为主题娓娓道来,他以鲜活的警示案例教育毕业生要筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立廉洁从业意识。他从贪泉讲到清白泉,再讲到学校的思源湖,以故事形式教导宁职学子将清廉自守外化成一种习惯、内化为一种境界,不断约束自我,将自主、自律、自强的思源清风文化带到之后的学习工作中。裘老师叮嘱毕业生党员,心中有信仰,脚下才有方向,作为技术技能型人才,要不断提升技能,树立健康向上的人生追求和清正廉洁的工作作风。裘老师希望大家踔厉奋发,廉洁从业,清白做人,不负韶华勇担当。随后,毕业生党员在分院党总支副书记刘利峰的带领下宣誓毕业生廉洁从业寄语,并开展签名承诺活动。开展毕业生廉洁教育,是毕业生离校前最后一堂课,也是从业道路上的第一堂课,为毕业生们离开校园走上工作岗位、树立正确的人生观提供了强有力的理论与现实指导

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高分院毕业生的思想觉悟和社会责任感,系好职场第一粒扣子,6月7日中午,机电工程学院(中德智能制造学院)邀请学校纪委副书记、纪委办公室主任裘广宇在海天楼党员之家为分院2023届毕业生代表开展廉洁从业教育。

随后,毕业生党员在分院党总支副书记刘利峰的带领下宣誓毕业生廉洁从业寄语,并开展签名承诺活动。开展毕业生廉洁教育,是毕业生离校前最后一堂课,也是从业道路上的第一堂课,为毕业生们离开校园走上工作岗位、树立正确的人生观提供了强有力的理论与现实指导,同时也引导全体毕业生筑牢规矩意识,以实际行动践行勤信实校训,廉洁敬业、诚信为人,用实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的征程中绽放绚丽之花。