机电工程学院(中德智能制造学院)与永耀电力集团举行“永耀电力班”组班签约仪式

作者:发布时间:2023-09-17

为促进校企合作,深化产教融合,拓宽学生岗位实习和就业渠道,9月5日下午,机电工程学院(中德智能制造学院)与宁波永耀电力投资集团有限公司(以下简称“永耀电力集团”)在海天楼会议室举行“永耀电力班”组班签约仪式。永耀电力集团人力资源部副主任俞海港、企业讲师朱炳辉、人事专员宋耀,分院党总支副书记刘利峰、电气自动化技术专业主任夏冰冰、“永耀电力班”全体学生等参加签约仪式。自分院与永耀电力集团签订“永耀电力班”校企合作协议以来,经过半年的筹备和学员选拔,19名电气自动化专业的同学将加入订单班。刘利峰副书记代表分院致辞欢迎,讲解了订单班的优势以及校企合作企业的情况,并对订单班的学生给予厚望。随后永耀电力集团人事专员宋耀介绍了公司发展、订单培养计划和薪资待遇等学生关注的问题,并在现场完成了签约。俞海港副主任亲切称呼这19位同学为“准同事”,并嘱托同学们作为电力企业的“准员工”,在未来的工作学习中要把安全放在第一位,注意操作规范和细节,养成不懂就问的习惯。此外,随着电网智能化、数字化程度的不断提升,同学们也要做好个人职业发展规划,在专业领域不断学习、不断提升。参加此次订单班的学生刘辉说:“感谢学校为我

参加此次订单班的学生刘辉说:“感谢学校为我们提供加入永耀集团的机会,我将在订单班中虚心向导师学习,刻苦学习、勤于实践,不辜负学校和企业的期待。”

据悉,此次“永耀电力班”是在不改变原有行政班的编制下,单独组建教学班,采用课程置换的方式,将原有第三、四学期的三门非强电类课程替换为永耀电力集团的企业课程。其中,理论课程将由企业讲师到校授课;实践课程在永耀电力集团公司培训中心完成,校外授课期间由永耀电力集团统一管理并提供食宿。为了更好地管理学生,永耀电力集团已安排专人作为“班主任”,负责企业与学生的联络沟通。

“永耀电力班”组班为同学们搭建了良好的学习交流平台,也为分院深化校企合作奠定了坚实基础。分院将进一步加快人才培养模式改革、课程体系建设、教学模式创新等方面的步伐,提高人才培养质量,为企业持续健康发展提供强有力的人力支撑,促进毕业生高质量就业。