学院 召开新学期2023级海天班班主任会议

作者:发布时间:2023-09-20

9月18日、19日中午,分院在海天楼三楼大会议室召开新学期23级海天班教务会议,综合办主任(海天班负责人)胡岗、海天集团负责人潘庭超以及23级海天蓝金领班部分任课老师参会。会上,首先由海天集团负责人潘庭超介绍23级海天蓝金领班学生基本情况。其次,由综合办主任(海天班负责人)胡岗介绍相关课程的基本教学安排、教材选用、教学耗材、教学资料(课程标准、教学设计、教学资源)上交要求等情况。再次,由相关课程任课老师:沈建位、陈晨、金爱国就《电路与电工技术》和《电机与电气控制技术》课程,叶振弘、骆江锋、冯桂香、蒋飞龙就《机械识图与制图I》和《公差配合与测量技术》课程进行教学研讨,教学经验交流,确定教学内容,统一教学进度,考核方式等。最后,综合办主任(海天班负责人)胡岗针对海天蓝金领班学生的实际情况,对各位任课老师给出了以下几点教学建议:1、要弱化理论讲授,强化技能训练。教无定法,学无定式,因材施教,知行合一。2、侧重过程化考核,适当降低最终考核比重。3、要着重加强课堂的纪律管理,培养学生良好的学习态度和学习习惯。

2、侧重过程化考核,适当降低最终考核比重。