冬至|“浓浓饺子香 暖暖冬至情”劳动教育顺利开展

作者:发布时间:2023-12-23

冬至,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日,素有“冬至大如年”之说。在时年八节当中,冬至的重要程度不亚于立春岁节。在中国南方地区,有冬至祭祖、宴饮的习俗。在中国北方地区,每年冬至日有吃饺子的习俗。 为迎接冬至的到来,机电工程学院(中德智能制造学院)义工大队于12月21日在学生餐厅二楼组织开展“浓浓饺子香,暖暖冬至情”劳动教育活动。来自五湖四海的同学汇聚宁职,异地他乡,作为机电学院的一份子,他们积极参与了这次活动。 现场食堂阿姨准备了现成的饺子皮和多种馅料,以保证所有同学都能吃到自己喜欢的饺子。同学们围坐起来,相互合作,制作出各种各样形状的饺子。现场不仅有现成的饺子皮,还有面团,来自北方的同学亲自上手擀皮,给大家展现了他的擀皮技术。我院的辅导员老师也在这里与我们一起过节,他们和同学们一起擀皮,包饺子。在包饺子的同时,也在分享自己的家乡,身边发生的趣事。大家其乐融融,欢声笑语。 在如此温馨的场景之下,伴随着一声声快乐的细语,在同学们的一双双巧手之下,饺子成列成列的整齐排开。不同模样的饺子即代表了不同地区的饮食文化,也是在场的各位同学本次活动的劳动

在如此温馨的场景之下,伴随着一声声快乐的细语,在同学们的一双双巧手之下,饺子成列成列的整齐排开。不同模样的饺子即代表了不同地区的饮食文化,也是在场的各位同学本次活动的劳动成果。

饺子上桌,暖心下肚。在这寒冷的日子里大家品尝着自己的劳动成果心情很是满足。每一个饺子无论来自北方还是南方都统统下肚,吃下的是幸福,是快乐,更是大家共度冬至的难忘回忆。

随着一颗颗饺子被吃下肚,本次活动也圆满结束。最后祝屏幕前的你,愿你们在这个寒冷的季节里,身体健康,心情愉快,冬至快乐!