海天蓝金领班职业生涯规划讲座

作者:发布时间:2024-03-29

3月25日晚上18:30在东校区2401,由海天职业技能培训学校校企合作经理潘庭超老师给2023级海天蓝金领班全体学生进行了关于职业生涯规划的讲座,为他们的职业生涯指明方向。 “蓝金领”人才储备班是由宁波职业技术学院和蓝金领人才工厂共同成立的,面向先进制造业和现代服务业的新型人才培养及就业项目。本项目打破传统高校与企业之间的壁垒,校企联合培养企业真正需要的实用型高技能人才。 潘庭超老师先是指出了蓝金领同学们上课时存在的常见问题,告诫同学们上课要认真,对待考试要细心,又提出了当今社会找工作困难,需要努力学习,为未来打下坚实的基础。潘庭超老师讲到:“职业生涯规划需要先了解自己的优点和不足,明确自己的定位,从而找到适合自己的职业方向和职业理想。评估自己的技能、知识、经验和性格特点。去全方面了解自己,不要好高骛远。” “制定明确且实际的职业生涯目标是职业生涯规划的另一个重要环节。明确的目标能为个人提供明确的方向和动力。执行职业生涯规划,需要个人具备坚定的决心和行动力。在实现目标的过程中,要保持积极的心态和不屈不挠的精神。同时,也需要不断学习和提升自己的能力。” 职业生涯规划如同一场漫长而精彩

职业生涯规划如同一场漫长而精彩的旅程,它充满了未知与挑战,也蕴含着无限的可能。愿每一个人都能在这场旅程中保持坚定的信念,勇敢地探索和追寻,最终找到那条专属于自己的光芒之路,绽放出独特的光彩。