“赏金色花海,聚机电力量”机电工程学院(中德智能制造学院)分工会开展春游踏青活动

作者:发布时间:2024-04-01

丰富教职工业余生活,亲近自然,促进交流,拥抱久违的春天,3月30日,机电工程学院(中德智能制造学院)分工会开展“赏金色花海,聚机电力量”春游踏青活动,共有30余名教师参加本次活动。本次活动全体教师乘车前往宁海桑洲镇,赏油菜花。满山油菜花都开了,大家沉浸于一片黄色的海洋,梯田状的油菜花是这里的一个特点,沿着盘山公路上去,往下望去,一片花海,还有紫色的草籽花,美不胜收。教师们暂时放下紧张的工作情绪,带上好心情,专心于拍照、打卡,陶醉在花海之中。中餐后大家前往长寿村,DIY制作长寿糕。制作长寿糕的手工技艺,是村里祖祖辈辈传下来的,也是宁海县非物质文化遗产的经典之作。小小方方正正一块,糕外部印有福禄寿字样花纹,印着寓意吉祥的祝福,老师们兴高采烈地动手尝试着,场面热闹非凡。翘首等待第一批蒸熟的长寿糕,尝一口,甜而不腻、香甜柔糯,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。本次活动让老师们在紧张的工作中得以放松自己,在亲近自然的同时,陶冶生活情操,增添了生活色彩,增加了交流和互动。

丰富教职工业余生活,亲近自然,促进交流,拥抱久违的春天,330日,机电工程学院(中德智能制造学院)分工会开展“赏金色花海,聚机电力量”春游踏青活动,共有30余名教师参加本次活动。