紧绷安全弦|分院开展寝室安全用电检查活动

作者:赵伟欣发布时间:2024-03-07

为了进一步加强宿舍防火用电安全,提高同学们消防意识以及自防自救能力,确保自身生命安全,有效消除潜在安全隐患,守牢安全底线,为学生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境,分院于2024年3月6日开展寝室安全用电检查活动。本次检查活动由分院3名辅导员与权益生活部的同学们共同参与。辅导员对寝室卫生、违章电器使用情况进行了全面的检查,同时关心同学们新学期学校生活的适应情况、学习情况和遇到的困难等等。着重强调了宿舍用电安全问题,身为大学生应该如何合理使用电插板并连接电路,谨防私拉电线等不安全的事故发生,并提倡“人走断电”的节能意识,守牢不使用大功率电器的底线。此次“安全用电”寝室检查活动极大地提高了同学们的安全用电意识,为营造安全校园打下了坚实基础。后期,分院还会召开安全教育大会和主题班会等。居安思危,有备方无患,让安全警钟长鸣于每一个人的心中!

为了进一步加强宿舍防火用电安全,提高同学们消防意识以及自防自救能力,确保自身生命安全,有效消除潜在安全隐患,守牢安全底线,为学生营造一个安全有序、文明和谐的校园环境,分院于202436日开展寝室安全用电检查活动。

本次检查活动由分院3名辅导员与权益生活部的同学们共同参与。

辅导员对寝室卫生、违章电器使用情况进行了全面的检查,同时关心同学们新学期学校生活的适应情况、学习情况和遇到的困难等等。着重强调了宿舍用电安全问题,身为大学生应该如何合理使用电插板并连接电路,谨防私拉电线等不安全的事故发生,并提倡人走断电的节能意识,守牢不使用大功率电器的底线。

此次安全用电寝室检查活动极大地提高了同学们的安全用电意识,为营造安全校园打下了坚实基础。后期,分院还会召开安全教育大会和主题班会等。居安思危,有备方无患,让安全警钟长鸣于每一个人的心中!