组织联动齐发力,产教融合解难题——灵峰压铸模具产业党建联盟扩群活动在我校顺利启动

作者:刘利峰、张日益发布时间:2021-06-19

党建联盟到底能够迸发出什么样的红色动能?6月18日下午,由北仑区直机关工委、大碶街道党工委和我校机电工程学院党总支主办,大碶街道灵峰、横河两个工业社区承办的“红动百年·产业向党”北仑“三百助企” 首期项目启动暨灵峰压铸模具产业党建联盟扩群活动在我校环幕报告厅顺利举办。来自百个机关支部、百家党建联盟、百个非公企业支部的代表与压铸模具行业企业党组织代表们齐聚一堂,发布了一批别开生面的“我为企业解难题”实践活动项目。启动仪式上,北仑区人社局机关党委、我校机电工程学院党总支、宁波勋辉电器有限公司党支部合伙助推的《模具工程师任职资格自主评审项目》正式发布,机电工程学院党总支书记杨伟超代表签约。工业设计3180大学生党员、灵峰社区兼职社工陈宇琪代表党总支现场演绎《“红色引擎”诠释下的“最美逆行”》微党课。与会代表和企业党员实地参观考察了我校模具精密加工及智能制造应用研究GF加工中心,为进一步推动压铸模具的产教融合、共克技术难关贡献红色力量。“去年,我们完成了数字化改造,从总经理到一线产业工人,企业管理的理念迭代升级,数字化的红利在我们压铸模具企业感触很深,相信在区直相关单位党组织、行业协会支部、区

党建联盟到底能够迸发出什么样的红色动能?618日下午,由北仑区直机关工委、大碶街道党工委和我校机电工程学院党总支主办,大碶街道灵峰、横河两个工业社区承办的“红动百年·产业向党”北仑“三百助企” 首期项目启动暨灵峰压铸模具产业党建联盟扩群活动在我校环幕报告厅顺利举办。来自百个机关支部、百家党建联盟、百个非公企业支部的代表与压铸模具行业企业党组织代表们齐聚一堂,发布了一批别开生面的“我为企业解难题”实践活动项目。

“去年,我们完成了数字化改造,从总经理到一线产业工人,企业管理的理念迭代升级,数字化的红利在我们压铸模具企业感触很深,相信在区直相关单位党组织、行业协会支部、区域高校党组织为代表的党建联盟共同推动下,我们对下一期改造更有信心了。”来自宁波臻至机械模具有限公司的党员雷丽芳说道。

据了解,机电工程学院党总支联合北仑区大碶街道党工委深入推进“政校行企”党建共同体建设,合作八年来建立了优势互补、成果共享的长期战略合作伙伴关系。2021年以庆祝建党100周年为契机,推动党史学习教育持续走深走实,党建共同体重点工作任务是建设党建引领的产教融合示范区,联合大碶高档模具园打造聚力服务助推发展的“红色引擎”,协同推进人才培养模式创新,构建校地党建共建制度创新的“重要窗口”,展现职教人的担当。