机电工程学院(中德智能制造学院)开展2024届毕业生廉洁从业教育专题党课

作者:候薛莉 张海英发布时间:2024-06-25

为夯实毕业生清正廉洁思想根基,推动分院清廉单元建设,6月7日,机电工程学院(中德智能制造学院)邀请学校纪委委员鲍芳芳开展2024届毕业生党员廉洁从业教育专题党课。党课由分院党总支副书记陈宇主持。在全党开展党纪学习教育之际,鲍芳芳老师以“严守职业底线,坚持廉洁从业”为主题,围绕《中共共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容以及贯彻的实践要求三个方面进行了深入解读,并结合违纪典型案例剖析,教育毕业生党员筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立廉洁从业意识,在走上工作岗位后真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。党课最后阶段,鲍老师与同学们一起重温廉洁从业誓词,勉励大家在规矩的安全带里发挥光与热。陈宇在总结讲话中指出,作为新时代青年党员,要不忘入党初心,立德正己,严以修身,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。“在毕业前夕再次接受廉洁教育,受益匪浅,”机制5221班周昊表示,“今后一定谨记母校教诲,在工作中做一个廉洁自律、爱岗敬业、遵纪守法的好党员!”据悉,机电工程学院(中德智能制造学院)每年都面对毕业生党员开展廉洁教育“五个一”活动:“给毕业生党员的一封信”、上一堂专题党课、重温一遍入党誓词、参加一次志愿服

据悉,机电工程学院(中德智能制造学院)每年都面对毕业生党员开展廉洁教育“五个一”活动:“给毕业生党员的一封信”、上一堂专题党课、重温一遍入党誓词、参加一次志愿服务、签署一份廉洁承诺,旨在引导毕业生党员将廉洁文化内化于心,外化于行,扣好廉洁从业第一粒扣子,以实际行动践行勤信实,廉洁敬业、诚信为人。