守纪律规矩 弘清风正气——机电工程学院(中德智能制造学院)开展党纪学习教育主题党日活动

作者:发布时间:2024-05-25

为扎实开展党纪学习教育,增强党员教师纪律意识、规矩意识,5月23日下午,机电工程学院(中德智能制造学院)党总支组织党员教师前往“中国御史之乡”——宁波茂新村开展党纪学习教育主题党日活动。在讲解员的引导下,全体党员教师参观了宁波家风馆和御史文化陈列馆。宁波家风馆被列为宁波市清廉文化点位,是一处异地迁建的明清古建筑,馆内展陈巧妙结合“家风”主题,从王阳明、黄宗羲、王应麟等名门望族,到叶澄衷、蒋梦麟、包玉刚等知名人士,再到屠呦呦、顾方舟等国家功勋,全面展现甬城甬人的优良家风家貌,全体同志通过聆听一个个鲜活的故事,深入领会“爱党爱国、坚定信仰、忠贞不渝、严守纪律、清正廉洁、律己律家”的红色家风新内涵。御史文化陈列馆为原“御史中丞第”,其主人林栋隆曾任御史、吏部左侍郎,以奉公廉洁而闻名遐迩,除林栋隆之外,林氏一门还出过七名御史,在陈列馆中,他们的故事被一一陈列,娓娓道来,“一门八御史”的清廉家风深深感染着大家。清风拂四明,家风筑家国。通过此次活动,党员教师们纷纷表示“沉浸式”现场学习深入人心,获益良多,将在今后的工作、生活中筑牢反腐倡廉思想防线。自党纪学习教育开展以来,分院党总支以党建为引领,切

清风拂四明,家风筑家国。通过此次活动,党员教师们纷纷表示“沉浸式”现场学习深入人心,获益良多,将在今后的工作、生活中筑牢反腐倡廉思想防线。自党纪学习教育开展以来,分院党总支以党建为引领,切实把思想和行动统一到学校党委安排部署上来,紧密结合分院实际,认真研究谋划,精心组织实施,把开展党纪学习教育作为担当实干、大抓落实的强大动力。