电气自动化技术专业

作者:发布时间:2023-05-11

电气自动化技术专业【专业介绍】 电气自动化技术专业(简称“电气专业”),是我校办学历史较为悠久的专业之一,是浙江省特色专业和宁波市服务型重点建设专业,双高专业群计划建设专业。专业紧密结合地方行业企业需求,提升就业质量,有效服务地方经济社会发展。【人才培养方向】 面智能供配电领域,我们培养能从供配电系统设计、施工与运行维修相关岗位的高技能人才;面向自动化设备制造领域,培养可以从事自动化专用设备、自动化生产线电气控制系统的设计、制造、安装调试、运行维护等岗位的高技能人才;服务宁波地区的智能制造业和临港大工业两大支柱产业。【人才培养模式】 专业按照“专业国际认证”的规范和标准,完成了多种形式的调研,进一步明确了电气专业毕业生的技术能力需求,形成了具有充分调研认证基础的专业人才培养方案,形成企业需求推动、校企闭环的高质量人才培养模式。【专业课程体系】 专业注重学生实践技能的提升,学岗融通,以企业项目为载体完善学期项目化创新课程,强化专业必备技能和岗位核心能力培养。【专业竞赛荣誉】 近几年来我们连续获得了全国职业院校技能大赛、挑战杯大学生课外作品大赛以及“互联网+”创新创业大赛一、二等

电气自动化技术专业

专业介绍

人才培养方向

人才培养模式

专业课程体系

专业竞赛荣誉

近几年来我们连续获得了全国职业院校技能大赛、挑战杯大学生课外作品大赛以及“互联网+”创新创业大赛一、二等奖及省级以上获奖30多项,其中全国职业院校技能大赛国赛一等奖4项 。